Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Atlanta han modificado su actualización final sobre el brote de Salmonella vinculado al camarón cocido congelado. La agencia dice que desde su informe final del 21 de julio, ha identificado tres nuevas enfermedades en el brote,
En ese informe final de julio, los CDC dijeron que “este brote terminó”.
Al menos uno de estos nuevos pacientes comió camarones cocidos congelados suministrados por Avanti Frozen Foods que no formaban parte del retiro inicial de la compañía el 25 de junio. El 13 de agosto, Avanti amplió su retiro para incluir marcas adicionales y fechas de vencimiento de productos de camarones cocidos congelados.
Las tres nuevas enfermedades elevan el total del brote a 9 casos confirmados en dos estados adicionales para un total de cuatro. Una hospitalización adicional eleva ese total a 3. No hay muertes asociadas con el brote. La investigación permanece activa.
Camarones cocidos congelados suministrados por Avanti Frozen Foods
- Se vende con varias marcas, entre las que se incluyen 365, Ahold, Big River, Censea, Chicken of the Sea, CWNO, First Street, Food Lion, Hannaford, Harbor Banks, Honest Catch, HOS, Meijer, Nature’s Promise, Open Acres, Sandbar, Sea Cove , Waterfront Bistro, Wellsley Farms y WFNO Brands
- Distribuido en todo el país desde noviembre de 2020 hasta mayo de 2021, pero es posible que se haya vendido en tiendas más recientemente.
- Consulte el icono externo del aviso de retirada inicial y el icono externo del aviso de retirada ampliado para conocer los tamaños de los envases, las descripciones y los códigos de productos.
El CDC insta a los consumidores y minoristas con camarones cocidos congelados en sus congeladores a revisar cuidadosamente las tablas de productos en los avisos de retiro del mercado y desechar o devolver cualquier producto retirado del mercado.
Rollos de sushi que contienen camarones retirados del mercado
- Se vende solo en California
- Caducidad de las fechas 13/08/2021 y 14/08/2021
- Ver los tres avisos de retirada ( Genji Pacific LLC. Icono externa , Mai cocina Inc. icono externa , y Mai franquicia Inc. icono externa ) para los nombres de productos, códigos de productos y tiendas donde se venden productos
Acerca de las infecciones por salmonela Los
alimentos contaminados con la bacteria Salmonella por lo general no se ven, huelen ni saben estropeados. Cualquiera puede enfermarse con una infección por Salmonella. Los bebés, los niños, las personas mayores y las personas con sistemas inmunitarios debilitados tienen un mayor riesgo de sufrir enfermedades graves porque sus sistemas inmunitarios son frágiles, según los CDC.
Cualquier persona que haya ingerido productos retirados del mercado y haya desarrollado síntomas de intoxicación alimentaria por Salmonella debe buscar atención médica. Las personas enfermas deben informar a sus médicos sobre la posible exposición a la bacteria Salmonella porque se necesitan pruebas especiales para diagnosticar la salmonelosis. Los síntomas de la infección por salmonela pueden parecerse a los de otras enfermedades, lo que a menudo conduce a un diagnóstico erróneo.
Los síntomas de la infección por Salmonella pueden incluir diarrea, calambres abdominales y fiebre dentro de las 12 a 72 horas posteriores a la ingestión de alimentos contaminados. De lo contrario, los adultos sanos suelen estar enfermos durante cuatro a siete días. En algunos casos, sin embargo, la diarrea puede ser tan grave que los pacientes requieran hospitalización.
Los adultos mayores, los niños, las mujeres embarazadas y las personas con sistemas inmunitarios debilitados, como los pacientes con cáncer, tienen más probabilidades de desarrollar una enfermedad grave y afecciones graves, a veces potencialmente mortales. Algunas personas se infectan sin enfermarse ni mostrar ningún síntoma. Sin embargo, aún pueden transmitir las infecciones a otras personas.
Fuente: https://www.foodsafetynews.com/2021/08/cdc-finds-shrimp-illnesses-after-salmonella-outbreak-declared-over/