MICROBIOLOGÍA ALIMENTARIA Y ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

11 Jul- 26 Jul// Microbiología Alimentaria y Enfermedades Transmitidas por Alimentos  Cursos Cortos Online- Microbiologia alimentaria y enfermedades transmitidas por alimentos. ¿PORQUÉ HACER ESTE CURSO? En la implementación de todo Sistema de Inocuidad Alimentaria, es fundamental conocer los principios básicos de la microbiología relacionada con los alimentos. Ademas conocer las implicancias de potenciales Enfermedades Transimitadas…

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LEGISLACIÓN ALIMENTARIA NACIONAL E INTERNACIONAL-ACTUALIZACIÓN 100%

27 Jun -11 Jul// LEGISLACIÓN ALIMENTARIA NACIONAL EN SERVICIOS DE ALIMENTOS Cursos Cortos Online-  LEgislación alimentaria NACIONAL E INTERNACIONAL. ¿PORQUÉ HACER ESTE CURSO? La Legislación alimentaria cumple un rol fundamental para la elaboración y control de los alimentos. Dicta las normas obligatorias que deben cumplir todos los establecimientos que elaboran alimentos, y es fundamental estar…

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manuales y procedimiento cescal

Taller Manuales y Procedimientos de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

22 Ago-13-Set // TALLER DE MANUALES Y PROCEDIMIENTOS DE GESTION DE CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA Preinscripción Abierta! ¿Porqué hacer este curso? En la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad Alimentaria, son imprescindibles la confección, mantenimiento y revisión de distintos tipos de documentos (manuales, procedimientos, registros, protocolos y especificaciones, entre otros). Estos documentos son…

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Buenas practivas de manufactura

Implementación Estratégica de las Buenas Prácticas de Manufactura

01 de Ago al 16 Ago 2020 // IMPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA DE LAS BPM EN SERVICIOS DE ALIMENTOS Cursos Cortos Online- Implementación estratégica de las BPM  ¿Porqué hacer este curso? Los profesionales de alimentos ya conocen la obligatoriedad de las BPM en las Empresas de Alimentos pero, en el momento de implementarlo, realmente sabemos cómo hacerlo? Todos…

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El CSIC crea el primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria

El CSIC crea el primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria. Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la empresa de base tecnológica Encapsulae han desarrollado el primer aditivo para envases de contacto alimentario con capacidad de eliminar la Listeria monocytogenes. El aditivo reduce de forma drástica la población de bacterias, ya que en los ensayos in…

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Dos muertes en Alemania por listeria tras comer embutidos

Alemania también se enfrenta a una crisis por un brote de listeriosis. Dos personas han muerto en el oeste del país tras consumir productos de la empresa cárnica Wilke Wurstwarem. La bacteria se detectó en productos en lonchas como salami para pizza y embutido. Según declaró el responsable del distrito de Waldeck-Falkenberg, Reinhardt Kubat, el…

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¿Qué es la ciguatera? Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La ciguatera, una intoxicación alimentaria que se ha detectado que aumenta en Europa, se produce por el consumo de peces que contienen ciguatoxinas (CTX). Las CTX son neurotoxinas producidas por microalgas de los géneros ‘Gambierdiscus’ y ‘Fukuyoa’. Estas microalgas son comunes en la dieta de los pescados tropicales y subtropicales. Los síntomas principales son gastrointestinales…

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Salud confirma 91 afectados por la intoxicación alimentaria y 19 positivos en salmonella

La dirección general de Salud Pública del Govern confirma que la cifra de afectados por la intoxicación alimentaria en un restaurante asiático de Palma asciende a 91 personas y 19 de ellas han dado positivo en ‘salmonella’. Esta cifra se registró a última hora del pasado viernes, desde entoncs no se han notificado nuevos casos.…

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