EEUU-Actualización del brote de Chacinados: 11 infecciones, 1 muerte

El CDC ha publicado una actualización sobre el brote de carnes frías, que ahora ha causado 11 infecciones y una muerte. Las 11 enfermedades se informaron en tres estados diferentes: Florida (1), Massachusetts (7) y Nueva York (3). Las 11 víctimas del brote han requerido hospitalización y Florida ha informado de una muerte, aunque no se ha determinado si la…

Detalles

El CSIC crea el primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria

El CSIC crea el primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria. Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la empresa de base tecnológica Encapsulae han desarrollado el primer aditivo para envases de contacto alimentario con capacidad de eliminar la Listeria monocytogenes. El aditivo reduce de forma drástica la población de bacterias, ya que en los ensayos in…

Detalles

¿Qué es la ciguatera? Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La ciguatera, una intoxicación alimentaria que se ha detectado que aumenta en Europa, se produce por el consumo de peces que contienen ciguatoxinas (CTX). Las CTX son neurotoxinas producidas por microalgas de los géneros ‘Gambierdiscus’ y ‘Fukuyoa’. Estas microalgas son comunes en la dieta de los pescados tropicales y subtropicales. Los síntomas principales son gastrointestinales…

Detalles