AGOSTO- SEPTIEMBRE // INNOVACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES
CC-007. INNOVACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES
¿POR QUÉ HACER ESTE CURSO?
¿Quieres desarrollar, producir, asesorar o comercializar alimentos con un perfil saludable? Hoy en día los consumidores eligen alimentos que no sólo sean seguros y de calidad, sino también que mejoren su salud o prevengan las enfermedades asociadas a la alimentación.
En este curso aprenderás, las distintas tendencias de consumo de los nuevos productos alimenticios a nivel mundial. 100 % Actualizado!
- Alimentos para vegetarianos y veganos. Plant Based products.
- Alimentos bajos en sodio. Sin grasas trans. Reducidos en azúcares. Reducidos en calorías. Reducidos en grasas.
- Alimentos Funcionales: Probióticos y Prebióticos. Con ingredientes bioactivos: resveratrol, licopeno, antocianina, isoflavonas, quercetina, omega 3 y otros.
- Alimentos libres de gluten. Alimentos Free Allergens.
- Clean Foods: Alimentos Orgánicos, GMO Free, Eco Friendly Foods.
- Otras Tendencias Internacionales: Carne cultivada, proteínas de insectos, desarrollo de alimentos con cannabis, animales con omega 3 y uso de algas marinas. .
Al finalizar este Curso de Innovación de Productos Saludables tendrás las habilidades necesarias para desarrollar tu producto alimenticio enfocado en las nuevas necesidades de los consumidores, para que puedas realizarlo en tu lugar de trabajo o asesorando a empresas de alimentos, o simplemente siendo un emprendedor innovador.
Es el mejor momento para diferenciarse, ya que los alimentos saludables son reconocidos en la demanda actual de los consumidores de todo el mundo.
FECHA Y ESTRUCTURA DEL CURSO:
Agosto a Septiembre 2021. Capacitación Teórico-Práctica.
DESTINADO A:
Profesionales, técnicos y estudiantes del área de Alimentos, Nutrición, y Marketing . Directivos o Gerentes del Área de Empresas Alimenticias, PyMES y emprendedores de Alimentos, o personal que trabaja en políticas públicas de salud y alimentos y todos aquellos profesionales que quieran actualizar conocimientos en nuevos productos y mercados.
DOCENTE:
Mg. Esther Santana. Licenciada en Nutrición, UBA. Master en Comercialización Estratégica, UP.
Mg. Luciano Muscio. Licenciado en Nutrición, UBA. Master en Tecnología de los Alimentos. MITA:
OBJETIVO GENERAL DEL CURSO:
Adquirir los conocimientos teóricos y prácticos para la aplicación de la innovación en alimentos saludables para acercarse a las directrices de la Organización Mundial de la Salud, y demás Organizaciones de referencia.
PROGRAMA CIENTÍFICO:
Módulo 1. Situación Nutricional Nacional. Legislación Alimentaria y Programas de Calidad Nutricional a nivel nacional.
Módulo 2. Alimentos modificados en su composición nutricional: sodio, grasas trans, azúcares, calorías, grasas totales.
Módulo 3. Alimentos Funcionales. Probióticos y Prebióticos. Ingredientes bioactivos. Definiciones y Clasificaciones. Ejemplos Nacionales e Internacionales.
Módulo 4. Alimentos para vegetarianos y Veganos. Plant Based products.
Módulo 5. Alimentos libres de gluten. Alimentos Free Allergens.
Módulo 6. Clean Foods: Alimentos Orgánicos, GMO Free, Eco Friendly Foods.
Módulo 7. Otras Tendencias Internacionales: Carne cultivada, proteínas de insectos, desarrollo de alimentos con cannabis y algas marinas.
MODALIDAD DE CURSADA:
- Toda la Cursada es en forma Asincrónica, es decir el alumno ingresa al material en sus días y horarios disponibles
- Curso Teórico-Práctico.
- Uso de la Plataforma propia E-learning de CESCAL.
- Videos con presentación de los contenidos por los docentes con presentaciones en Power Point.
- Material de lectura Obligatoria.
- Material de lectura complementaria.
- Actividades Practicas de desarrollo.
- Foros de intercambio de experiencias, y Noticias 100 % actualizadas para el análisis de cada caso
- TP Final y Examen Final múltiple choice:
- Networking: Se realizará un encuentro en vivo por ZOOM (Optativo No Obligatorio), para intercambios de experiencias entre alumnos de distintas partes de Latinoamérica y España con el Docente.
NOTA: El curso se dicta de forma Asincrónica, el alumno ingresa cuando puede según sus tiempos y horarios disponibles. Además tendrás acceso al material practico donde los docentes corregirán y podrás realizar todas las consultas que desees, cuando lo desees.
MODALIDAD DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN:
Se realizará un Examen Múltiple Choice y con la aprobación de los Trabajos Prácticos finalizará el curso ‘’INNOVACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES’’
El alumno que apruebe con más del 60%, tendrá acceso al certificado de Aprobación del curso: ‘’INNOVACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES ’’, avalado por el Centro de Estudios sobre Calidad Alimentaria CESCAL y por el Instituto de Nutrición y Marketing.
COSTOS E INSCRIPCIÓN:
Pagos desde Argentina: AÚN NO DISPONIBLE
Ex-Alumnos de CESCAL, del Instituto de Nutrición y Marketing,15 % de Descuento
Pago fuera de Argentina: AÚN NO DISPONIBLE
Pre-inscripción: al link: ACÁ
FORMAS DE PAGO:
- Para abonar desde Argentina: transferencias bancarias, mercado pago ( tarjetas de crédito y debito)
- Para abonar desde Fuera de Argentina: Pagos por PAYPAL (tarjetas de crédito y debito)
- Para solicitar toda la información para abonar o enviar el comprobante de pago comunicarse con administracion@cescal.com.ar.
- Para mas información comunicarse con info@cescal.com.ar
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Buenos días quería saber los pasos a seguir para certificar en cálida la cocina de la Clinica donde trabajo. Mil gracias saludos!!!
Hola, muchas gracias por tu contacto. Te pedimos por favor si nos escribes a info@cescal.com.ar, y nos puedes ampliar tus necesidades para poder ayudarte. Contamos con un equipo de profesionales para ello. saludos cordiales¡