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HACCP- Taller de Implementación Estratégica
CC-006. HACCP- IMPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA
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¿POR QUÉ HACER ESTE CURSO?
¿Quieres ser un Implementador del Sistema HACCP? ¿Te gustaría poder Certificar y no sabes por donde comenzar?
Las empresas de alimentos necesitan asegurar la inocuidad alimentaria y para poder Exportar deben implementar un sistema validado internacionalmente, y con las BPM-GMP no es suficiente.
Aprenderás los pasos REALES, para poder implementar HACCP, y no solamente los contenidos teóricos. Con un plantel Docente de más de 25 años como Consultores Externo de Empresas alimenticias reconocidas y Organismos Sanitarios Oficiales, implementando, certificando y auditando HACCP y otras normas de gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Al finalizar el Curso confeccionarás tu Plan HACCP en Tu Organización, preparado para comenzar el camino de la Certificación, Totalmente Corregido por Profesores con experiencia en Implementación y Certificación.
FECHA Y ESTRUCTURA DEL CURSO:
24 Septiembre al 20 Diciembre 2024. Duración 3 Meses.
DESTINADO A:
Profesionales, Técnicos y Estudiantes de ultimo año de Carreras de Ing./Lic. en Alimentos, Ing. Lic. en Química, Lic. Nutrición, Veterinarias, Bioquímica, Farmacia, Ing. Agrónomos y carreras afines.
Responsables de Pymes, Emprendedores de Alimentos, y técnicos que trabajan en la Industria Alimentaria.
OBJETIVO GENERAL DEL CURSO:
Adquirir los conocimientos para la Implementación Real del Sistema HACCP .
Confeccionar Tu Plan HACCP validad y corregido por Expertos.
PROGRAMA CIENTÍFICO:
Modulo 1-Introducción
- ¿Qué es el HACCP? Breve reseña histórica.
- Características del Sistema HACCP. Visión general del Sistema.
- ¿Para qué implementar HACCP? Contexto competitivo del Mercado.
- Necesidad de HACCP para exportación.
Módulo 2 – Pre-Requisitos del Sistema HACCP- Enfoque en Peligro Riesgo
- Gestión de las BPM dentro del sistema HACCP. Matriz de legales. Análisis de Documentación crítica. Check list de verificación.
- Gestión de POES. Justificaciones. Uso especifico de productos químicos, diluciones, validaciones. Análisis de Documentación crítica.
- Gestión en el Manejo Integrado de Plagas. Análisis de Tendencias. Usos de productos y medidas preventivas. Análisis de Documentación crítica.
- Actividades Prácticas de autoaprendizaje
Módulo 3 – Introducción al Sistema HACCP
- Mirada estratégica para una implementación eficaz. Términos y definiciones. Importancia del Vocabulario técnico.
- Etapas Previas a la Implementación del Sistema HACCP. Fundamentos. Ejemplos.
- Que solicita un Auditor Externo para la Certificación, como lo solicita y como estar preparados.
- Documentación que solicitan en las Auditorias de Certificación.
- Actividades Prácticas de autoaprendizaje.
Módulo 4-Principios del Sistema HACCP
- Principios del Sistema HACCP: desarrollo y fundamentos. Determinación de PCC. Establecimiento de PCC. Monitoreo de PCC. Acciones Correctivas. Verificación. Documentación. Ejemplos.
- Que solicita un Auditor Externo para Certificación, como lo solicita y como estar preparados.
- Documentación que solicitan en las Auditorias de Certificación.
- Actividades Prácticas de autoaprendizaje
Modulo 5 – Auditorías Externas para Certificación.
- Tipos de Auditorías externas de HACCP.
- Normas relacionadas FSSC 2200-ISO 22000- BRC.
- Organismos de Certificación.
- Cuando y Como solicitar la Certificación.
- Auditoria Diagnóstico.
- Armado de la documentación que van a solicitar.
- Ya certificamos, ¿y ahora cómo continuamos?.
Examen Final
Trabajo Practico Integrador
MODALIDAD DE CURSADA:
- Toda la Cursada es en forma Asincrónica, es decir el alumno ingresa al material en sus días y horarios disponibles
- Curso Teórico-Práctico Avanzado
- Uso de la Plataforma propia E-learning de CESCAL.
- Videos con presentación de los contenidos por los docentes con presentaciones en Power Point.
- Material de lectura Obligatoria.
- Material de lectura complementaria.
- Actividades de Autoaprendizajes. Corregidas por los docentes.
- Trabajos Practicos para la realización de tu Plan HACCP totalmente corregido
- Foros grupales de consultas
- Encuentros sincronicos de networking con los docentes.para dudas, consultas e intercambio de experiencias
- Examen Final múltiple choice:
NOTA: El curso se dicta de forma Asincrónica, el alumno ingresa cuando puede según sus tiempos y horarios disponibles.
MODALIDAD DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN:
Se realizará un Examen Múltiple Choice y aquellos alumnos que aprueben con más del 80%, tendrá acceso al certificado de Aprobación del curso: ‘‘’HACCP-IMPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA’’’, avalado por el Centro de Estudios sobre Calidad Alimentaria CESCAL
TESTIMONIOS DE CURSANTES:
«Excelente propuesta académica para poder llevar a la práctica conceptos teóricos que pueden llegar a ser un poco engorrosos. No puedo dejar de mencionar también el excelente acompañamiento por parte de los docentes, y la preocupación que muestran hacia nuestro correcto aprendizaje. Ana Lucía Albertus de la Vega´´. Argentina.
«Estoy muy satisfecha con el curso de Implementación de HACCP ya que me acercó nuevamente al rubro en el cual por cuestiones laborales estaba alejada, me dio herramientas que seguramente serán de mucha utilidad a futuro´´. Gabriela Noemi Boonstra-Argentina
«Excelente el curso. Muy recomendado por ser practico, y desde el inicio empieces a desarrollar la implementación del HACCP´´. Isabel Martinez-España
DOCENTES:
Mag. Ing. Qco. Sergio Gelabert. Ingeniero Químico Industrial. Universidad Nacional de Córdoba. Master Internacional en Tecnología de los Alimentos, Universidad de Buenos Aires- Universitá Degli Studi Di Parma.
Diplomado en Sistemas Integrados de Gestión. IRAM. Consultor externo, 20 años de experiencia en la implementación de sistemas de gestión de la inocuidad en empresas de industria alimentaria, para su posterior certificación por parte de organismos acreditados.
Mag. Lic. Luciano Muscio. Master Internacional en Tecnología de los Alimentos, Universidad de Buenos Aires- Universitá Degli Studi Di Parma. Lic. en Nutrición. Universidad de Buenos Aires. Técnico Químico especialista en Tecnología de los Alimentos. Auditor Líder de Sistemas de Gestión de la Calidad, según certificación IRCA 18031. Auditor Interno de la Norma FSSC 22000. Se desempeñó como Responsable de Aseguramiento de la Calidad y Asuntos Regulatorios en reconocidas Empresas de Alimentos y como Inspector Bromatológico en Organismos Gubernamentales de Control de Alimentos. Docente del Seminario Gestión de la Calidad, Escuela de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires. Ex Profesor Asociado de la materia Tecnología Alimentaria.
Costo del Curso:
- Pagos desde Argentina: : $199.900 o en 3 pagos de $74900 por suscripciòn en mercado pago.
- Pagos Fuera de Argentina: U$S 199
(**) Nota: En caso de no poder finalizar tu curso en 4 Meses por problemas laborales o personales, podras solicitar un plazo de 3 meses adicionales abonando el 30 % del valor del curso.
Bonificaciones Especiales:
- 10% para Ex-Alumnos de CESCAL*.
-
15% Por inscribirse dos personas juntas*.
-
20% Para equipos de trabajo de 3 personas o más*.
*promociones no acumulables
Pagos
- Para abonar desde Argentina:
- Transferencia bancaria.
- Mercado pago.
- Para abonar desde Fuera de Argentina: Pagos por PAYPAL.
Para solicitar toda la información para abonar o enviar el comprobante de pago comunicarse con administracion@cescal.com.ar.o al Whatsapp click Aquí
*promociones no acumulables
Nota: En caso de no poder finalizar tu curso en el período asignado, podras solicitar 3 meses mas, abonando solo el 30 % del valor del curso en el momento de la reinscripción.
Reserva de Vacante Aquí:
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Consultas y Pre-inscripción
A través del sig email: info@cescal.com.ar
Cualquier consulta no dudes en Contactarnos:
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