Pasaron solo horas después de que el brote se vinculó a cebollas frescas de México para que comenzara la presentación de la primera demanda por lesiones al consumidor. Y según la denuncia de que una demanda es por dinero serio: “El monto en controversia excede con creces los límites jurisdiccionales mínimos de este Tribunal, y los daños superan los $ 1,000,000”.
La demandante es Ching-Yi Ortiz, ciudadana y residente del condado de Bexar, TX, y ciudadana y residente del condado de Bexar, TX, en todo momento siempre relevante para la demanda. Ella presenta sus reclamos individuales por lesiones personales en nombre de su hijo menor AO. Él se encuentra entre los más de 650 infectados por cebollas mexicanas distribuidas en los Estados Unidos por Hailey, ProSource Produce LLC, con sede en ID,
Según la Demanda, el 21 de agosto de 2021 o alrededor de esa fecha, AO cenó en Torchy’s Tacos ubicado en 18210 Sonterra Pl, San Antonio, TX. El 27 de agosto, comenzó a sentir cansancio y dolor de cabeza. Sus síntomas progresaron durante los siguientes diez días con una intensidad creciente. Desarrolló fiebre, diarrea y un dolor intenso en la espalda baja.
AO fue llevado a la sala de emergencias de Prestige el 3 de septiembre de 2021, pero un examen no arrojó un diagnóstico. El 7 de septiembre de 2021 o alrededor de esa fecha, AO tenía un dolor tan intenso que no podía caminar ni sentarse, y lo llevaron al Methodist Children’s Hospital, donde recibió tratamiento por complicaciones de su infección por Salmonella Oranienburg en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos.
La infección hizo que AO desarrollara sepsis, insuficiencia orgánica, neumonía, acidosis, trombocitopenia, derrame pericárdico, enfisema intersticial y dolor extremo a AO cuando alcanzaba los huesos alrededor de la articulación sacroilíaca. Él. continúa siendo tratado diariamente con antibióticos intravenosos a largo plazo para Salmonella Oranienburg, que se encontró en su sangre, orina y heces, así como con varios otros medicamentos para tratar las complicaciones relacionadas.
La Demanda establece además que el producto alimenticio en cuestión permaneció sin cambios desde el momento en que fue originalmente fabricado, distribuido y vendido por los Demandados hasta que llegó a AO El producto en cuestión era defectuoso y en una condición irrazonablemente peligrosa cuando dejó las manos de los Demandados y siempre permaneció defectuoso e irrazonablemente peligroso a partir de entonces hasta que finalmente causó los daños del demandante.
“En el momento en que el producto alimenticio dejó el control de los Demandados, era defectuoso e irrazonablemente peligroso, ya que no se fabricó o comercializó adecuadamente para minimizar el riesgo de lesiones o muerte”, dice la denuncia. “Los defectos irrazonablemente peligrosos anteriores, entre otros , en el producto en cuestión, fueron la causa inmediata y productiva de los daños del demandante “.
Los Demandados nombrados son
- Success Foods Management Group, LLC d / b / a / Torchy’s Tacos, ubicado en Austin, TX.
- ProSource Produce, LLC ubicada en Hailey, ID
ProSource Produce, LLC era un distribuidor y vendedor de productos alimenticios contaminados a restaurantes en Texas, incluido Success Foods Management Group, LLC. Después de una investigación de rastreo, la FDA nombró a las cebollas mexicanas distribuidas por ProSource como la fuente del brote de Salmonella.
Fuente: https://www-foodsafetynews-com.translate.goog/2021/10/those-mexican-onions-in-salmonella-oranienburg-outbreak-may-prove-costly/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=es&_x_tr_hl=es&_x_tr_pto=nui