NUEVOS PRODUCTOS DESTINADOS AL E-GAMES

El creciente segmento de deportes electrónicos es un terreno fértil para el NPD innovador de alimentos y bebidas funcionales. Beneo, Gelita y AstaReal destacan el potencial de mercado emergente del espacio. Los deportes electrónicos ya no son un nicho de mercado. En 2019, generó ingresos por más de US $ 950 millones, dicen las empresas. La pandemia de COVID-19 ha…

Detalles

Las cuatro tendencias de tecnología alimentaria a seguir en 2021

Las tendencias tecnológicas pueden cambiar rápidamente, ya que las nuevas innovaciones e ideas pueden convertirse rápidamente en la próxima gran novedad. Aunque el espacio de alimentos y agricultura se mueve a un ritmo impresionante, hay tendencias clave en tecnología de alimentos que darán forma al próximo año según los expertos. Según Forbes , una de las tendencias de…

Detalles

6 nutrientes para fortalecer su salud inmunológica

Ahora más que nunca, los consumidores están reconociendo la importancia de una dieta saludable para crear y mantener un sistema inmunológico fuerte. Un sistema inmunológico sano es la primera línea de defensa contra infecciones y enfermedades. Si bien dormir lo suficiente, controlar el estrés, mantenerse hidratado, hacer ejercicio regularmente y practicar una higiene adecuada son formas…

Detalles

Inteligencia Emocional en el Auditor

Articulo traducido de: https://www.foodqualityandsafety.com/ Un colega auditor compartió una vez un comentario sincero que hizo un cliente: “Puede que seas un auditor de seguridad alimentaria, pero lo que realmente eres es la policía de seguridad alimentaria”. Curiosamente, no era la primera vez que escuchaba algo así. De hecho, a mí también me dijeron esto una vez, hace…

Detalles

EEUU-Actualización del brote de Chacinados: 11 infecciones, 1 muerte

El CDC ha publicado una actualización sobre el brote de carnes frías, que ahora ha causado 11 infecciones y una muerte. Las 11 enfermedades se informaron en tres estados diferentes: Florida (1), Massachusetts (7) y Nueva York (3). Las 11 víctimas del brote han requerido hospitalización y Florida ha informado de una muerte, aunque no se ha determinado si la…

Detalles

El CSIC crea el primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria

El CSIC crea el primer aditivo para envases alimentarios que elimina la listeria. Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la empresa de base tecnológica Encapsulae han desarrollado el primer aditivo para envases de contacto alimentario con capacidad de eliminar la Listeria monocytogenes. El aditivo reduce de forma drástica la población de bacterias, ya que en los ensayos in…

Detalles

¿Qué es la ciguatera? Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La ciguatera, una intoxicación alimentaria que se ha detectado que aumenta en Europa, se produce por el consumo de peces que contienen ciguatoxinas (CTX). Las CTX son neurotoxinas producidas por microalgas de los géneros ‘Gambierdiscus’ y ‘Fukuyoa’. Estas microalgas son comunes en la dieta de los pescados tropicales y subtropicales. Los síntomas principales son gastrointestinales…

Detalles