Google y Harvard buscan acabar con la intoxicación alimentaria en restaurantes con una IA que usa datos de los usuarios

Pese a que los controles sanitarios cada vez son más exigentes, en algunos restaurantes aún son con corrientes las intoxicaciones alimentarias. No tiene por qué ser necesariamente culpa del establecimiento, sino que puede ser responsabilidad de la cadena de producción y suministro. Con la pretensión de acabar con este problema, un equipo de investigadores de…

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ALERTA POR CASO DE BOTULISMO

La ANMAT informa a la comunidad que, según lo comunicado por el área de Fiscalización de Alimentos del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, se detectaron dos casos de botulismo alimentario en la localidad de Avellaneda, presuntamente generado por el consumo de los siguientes productos: Matambre arrollado con huevo y zanahoria, marca Serrano, RNE 02-033020…

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EEUU- Retiro de mercado de 220 Toneladas de Pollo Congelado por potencial presencia de particulas metalicas.

La firma Wayne Farms LLC de Alabama está retirando casi 220 toneladas de productos de pollo congelados y totalmente cocidos que pueden estar contaminados con materiales extraños, específicamente piezas metálicas, según el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Los productos sujetos a retirada llevan el número…

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Anisakis: ¿han cambiado las recomendaciones sobre la congelación del pescado?

En las últimas horas hemos visto cómo se sucedían titulares como “Anisakis: varias intoxicaciones hacen que sea obligado congelar el pescado durante cinco días”, “Elevan a cinco días la congelación de pescado crudo por anisakis”, “Por qué ahora debes congelar el pescado mínimo cinco días en casa” o “Primeros casos de anisakis por pescado congelado”.…

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